صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طاجين البرقوق الجزائري - طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري




طاجين البرقوق الجزائري - طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري


طاجين البرقوق الجزائري طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري



طاجين البرقوق الجزائري طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري


طاجين البرقوق الجزائري طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري



مقادير طاجين البرقوق





كيلو غرام من لحم الخروف

نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران


طاجين البرقوق الجزائري طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري

طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص


اقرأ أيضا::


'h[dk hgfvr,r hg[.hzvd - 'vdrm ulg hggpl fhgfvr,r lk hgl'fo hgl'fo hgfvr,r hg[.hzvd fhgfvr,r



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللحم, المطبخ, البرقوق, الجزائري, بالبرقوق, طاجين, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طاجين البرقوق الجزائري - طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO