LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طاجين البرقوق الجزائري - طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري طاجين البرقوق الجزائري - طريقة عمل اللحم بالبرقوق من المطبخ الجزائري مقادير طاجين البرقوق كيلو غرام من لحم الخروف نصف كيلو من البرقوق الجاف ملعقة كبيرة من الزبدة نصف كأس صغير من الزيت 3 فصوص من الثوم بصلتان كبيرتان ملح حسب الذوق ملعقة كبيرة من السمسم المحمص ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة) قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة) قليل من الزعفران طريقة التحضير: يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا . بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة...... يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق. عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'h[dk hgfvr,r hg[.hzvd - 'vdrm ulg hggpl fhgfvr,r lk hgl'fo hgl'fo hgfvr,r hg[.hzvd fhgfvr,r
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللحم, المطبخ, البرقوق, الجزائري, بالبرقوق, طاجين, طريقة |
| |