صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > اقسام الصور الــعـــامــة > ابحاث علمية - أبحاث علميه جاهزة

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي معلومات قيمة بحث عن الخميرة Yeast بحوث حول الباتات، عالم النباتات، النباتات، النبات





معلومات قيمة بحث عن الخميرة Yeast بحوث حول الباتات، عالم النباتات، النباتات، النبات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدنا ان نعرض لكم كل ما هو جديد في مجال البحث العلمي
كل ماهو جديد في ابحاث علمية 2021 - 2021



بحث عن الخميرة Yeast

بحوث حول الباتات، عالم النباتات، النباتات، النبات


بحث عن الخميرة Yeast

الخميرة Yeast
لقد عرف منذ زمن بعيد أن خلايا النبات اليافعة والناشطة مثلا خلايا ورق العشب اليافع غنية بالبروتين وفي نبتة الخميرة التي هي نوع من الفطر المجهري تكون الخلايا دائما يافعة ( في مرحلة شبابها ) لأنها تجدد نفسها باستمرار بالنمو والانقسام إلى خلايا جديدة .
وكلمة خميرة في الواقع تشمل نوعا من الفطر وحيد الخلية والذي ينتمي إل فصيلة تسمى Ascomycetes وهذا الفطر يتكاثر بدون الاتصال الجنسي بل بالتبرعم حيث يبرز نتوء صغير من الخلية الأم وينمو وينضج ثم ينفصل عن الأم .
ويأتي 50 بالمئة من الخميرة على شكل بروتين وهي مصدر غني بالفيتامين B ومادة نياسين niacin وحمض الفوليك وأي نقص في مادة نياسين يسبب داء الحصاف pellagra ( داء مزمن ينتج عن سوء التغذية ) الذي يتواجد في المناطق الاستوائية حيث الغذاء الأساسي مكون من الذرة بينما يعد حمض الفوليك ضروريا للنمو ولتكوين خلايا الدم الحمراء .
ولقد تواجدت الخميرة في طعامنا منذ زمن بعيد والخبز الذي يصنع من الخميرة له قيمته الغذائية التي تتحسن بفعل البروتينات والفيتامينات الموجودة في خلايا الخميرة .
وتستعمل الخميرة أيضا في تخمير الأطعمة المصنعة وتشمل عملية التخمير هذه تفكيك السكريات في الخميرة باستعمال طريقة غير هوائية بمعنى أنها لا تتطلب الأوكسجين لتأمين إطلاق الطاقة من جزيئية طعام مثل جزيئية الغلوكوز ويمكن للفطر أن يعيش على أي سائل سكري بحيث ينتج الكحول وثاني أوكسيد الكربون والكحول مادة مطلوبة في عملية التخمير بينما نحتاج إلى ثاني اوكسيد الكربون في خبز الخبز وفي هذه الحالة الأخيرة تتبخر الكحول عندما يتم خبز العجين .


اقرأ أيضا::


lug,lhj rdlm fpe uk hgoldvm Yeast fp,e p,g hgfhjhjK uhgl hgkfhjhjK hgkfhj Yeast fp,e hgfhjhjK uhgl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخميرة, Yeast, بحوث, الباتات،, عالم, النباتات،, النباتات،, النبات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معلومات قيمة بحث عن الخميرة Yeast بحوث حول الباتات، عالم النباتات، النباتات، النبات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO