LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فنون الطبخ وصفة دجاج جديدة بالطماطم , وصفة فراخ شهية طبق رئيسي بطعم لذيذ جدا عبارة عن دجاج بالطماطم والزيتون طعمة رائع جدا هايعجبك وهاعجب عائلتك جدا ولو جربتيه هايطلبوه منك على طول اتركك مع الطريقة واتمنى تعجبك لمرضى نقص الحديد المطبخ البرتغالى المكونات: - ½ كوب حبات زيتون أسود خالية من البذور. - ½ ملعقة صغيرة بابريكا. الطريقة: - 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام. - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً. - 20 حبة طماطم (بندورة) كرزية. - 1 رأس ثوم كاملة. - 6 أوراق ريحان (حبق) طازجة. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف. - 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة. - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش. 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ. 3- يُسكب الثوم المفرى والريحان الجاف والمريمية والزعتر والبابريكا والملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء صغير، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة. 4- تُدهن صدور الدجاج باليد من الجهتين بخليط التتبيل، ثم تُرص فى صينية فرن مسطحة. 5- تُغسل حبات الطماطم وأوراق الريحان، ثم تُوزع بين صدور الدجاج فى الصينية. 6- تُقطع رأس الثوم بالعرض إلى نصفين، وتوضعان بين صدور الدجاج. 7- تُوزع حبات الزيتون الأسود بين صدور الدجاج، ثم يُوزع المتبقى من الزيت على كامل الصينية. 8- تُغطى الصينية جيداً بورق الفويل، مع الحرص على ألا يلامس صدور الدجاج، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً. 9- تُخرج الصينية من الفرن وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز أو الخُبز. المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo ,wtm ][h[ []d]m fhg'lh'l < tvho aidm ][h[ []d]m fhg'lh'l ,wtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, دجاج, جديدة, بالطماطم, وصفة, فراخ, شهية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |