LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل طبق تحضير ارز بالجزر والمكسرات , اطباق ارز بطريقة جديدة , اكلات عربية مختلفة اقدم لكم اليوم طبق شهى جدا عبارة عن ارز بالجزر والبصل والمكسرات قدميه لعائلتك كطبق رئيسي مع السلطة انا جربته وعجبنى جدا واتمنى يعجبكم اترككم مع الطريقة الوصف: المقادير 2 كوب أرز بسمتي 6 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل مفروم 3 فص ثوم مفروم 1 كوب جزرمُقطع قطع صغيرة 1 كوب كرات مُقطع قطع صغيرة 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (زنجبيل، بهار أبيض، هيل، قرنفل، كركرم، كزبرة، كمون) 1/2 كوب لوز (بدون قشر ومُحمص) 1/2 كوب صنوبر مُحمص 1/2 كوب فستق (بدون قشر) ملح وفلفل بقدونس مفروم للتزيين الطريقة - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج. - في تلك الاثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الجزر، الكرات والتوابل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى، ثم يُضاف لخليط البصل والجزر مع التقليب بخفة. - يُضاف اللوز، الصنوبر والفستق إلى خليط الأرز، ويُتبل باللمح والفلفل مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات. - يوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم. المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'fr jpqdv hv. fhg[.v ,hgl;svhj < h'fhr f'vdrm []d]m h;ghj uvfdm lojgtm fhg[.v ,hgl;svhj h'fhr f'vdrm []d]m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تحضير, بالجزر, والمكسرات, اطباق, بطريقة, جديدة, اكلات, عربية, مختلفة |
| |