صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اكلة لذيذة اكلات بحرية , طريقة عمل صيادية بالكارى , اكلة سمك جديدة




اكلة لذيذة اكلات بحرية طريقة عمل صيادية بالكارى اكلة سمك جديدة

اكلة لذيذة اكلات بحرية طريقة عمل صيادية بالكارى اكلة سمك جديدة

اكلات بحرية اطعم اكلة بحرية اليوم جبتهالكم بجد لذيذة جدا صيادية بالكارى وسهلة التحضير انا جربتها وعجبتنى جدا ولو جربتيها هاتعجب افراد اسرتك جدا يالا شوفى الطريقة بالظبط وجربيها واستمتعى بطعمها الرائع والمذاق الجميل







المقادير

سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلوقرنفل مطحون, ملعقة صغيرةقرفة مطحونة, ملعقة صغيرةكزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة, ملعقة كبيرةكركم مطحون, ملعقة كبيرةزنجبيل مطحون, ملعقة كبيرةهيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرةدقيق , كوبملح حسب الرغبة,فلفل أسود حسب الرغبة,زيت للقلي,زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرةثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فصبصل كبير مقطع شرائح,3 حبةبندورة مقطعة شرائح,2 حبةعصير بندورة , كوبمرق سمك أو دجاج, كوبصلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرةتوابل مطحونة,2 ملعقة كبيرةملح حسب الرغبة,فلفل أسود حسب الرغبة,


طريقة التحضير
- يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.



- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.



- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.



- يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.



لعمل صلصة الصيادية

- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف إليهما الزنجبيل، والكركم.



- تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.



- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما.



- تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً.



- تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية.



- يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة.
المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


h;gm g`d`m h;ghj fpvdm < 'vdrm ulg wdh]dm fhg;hvn sl; []d]m fpvdm 'vdrm wdh]dm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, بحرية, طريقة, صيادية, بالكارى, اكلة, جديدة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة لذيذة اكلات بحرية , طريقة عمل صيادية بالكارى , اكلة سمك جديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO