#1
| |||
| |||
وصفة في حدوتة ” الياخني “ طاجن اللحم بالحمص السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير : نصف كيلو لحم بتلو أو ضأني أو كندوز صغير 2 ملعقة كبيرة سمن ملح – فلفل نصف كيلو بصل صغير 2 ملعقة كبيرة حمص 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم الطريقة : 1- يحمر البصل في السمن إلي أن يصفر ثم يضاف اليه اللحم المقطع الي قطع متوسطة الحجم . 2- ينظف الحمص وينقع في الماء ثم يضاف الي الخليط السابق . 3- يقلب الخليط ثم يضاف إليه ملعقتين من الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , ويعاد علي النار حتي يتم تسبيكه . 4- يضاف كوب ماء تدريجيا حتي يصبح الخليط متوسط النضج . 5- يصب الخليط في صينية أو قالب ثم يزج في الفرن الي أن ينضج اللحم والحمص تماما , وقد يضاف إليه أثناء نضجه قليل من الماء , اذا احتاج الأمر لذلك , ويقدم ساخنا . المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td p],jm ” hgdhokd “ 'h[k hggpl fhgplw 'h[k hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الياخني, طاجن, اللحم, بالحمص |
| |