#1
| |||
| |||
احلى اكلة كبيبة محشية لحمة وبصل نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية *** وقت التحضير: 200 *** الكمية تكفي: 8 *** درجة الصعوبة: متوسط المكونات *** 3 كوب برغل *** 3 كوب ماء ساخن *** 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون *** 1/2 ملعقة صغيرة ملح *** 1/2 ملعقة صغيرة قرفة *** 1/2 ملعقة صغيرة بهارات *** لعمل الحشو *** 1/2 كيلو لحمة مفرومة *** 2 ملعقة كبيرة زيت *** 2 بصلة مفرومة *** 1 مكعب مرقة اللحمة ماجي *** 1/2 حزمة بقدونس مفرومة *** 1/4 ملعقة صغيرة ملح *** 1/4 ملعقة صغيرة قرفة *** 1/4 ملعقة صغيرة بهارات طريقة التحضير *** طريقة الطهي *** اغسلي البرغل جيداً، ثم انقعيه في الماء الساخن لمدة 3 ساعات علي الأقل. *** اعصري البرغل .. ضعيه في إناء عميق، ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والقرفة والبهارات .. *** اعجنيهم جيداً حتى يتماسك الخليط، غطي الإناء بفوطة نظيفة واتركيه جانباً حتى يهدأ الخليط. *** طريقة طهي الحشو *** في طاسة عميقة، شوحي البصل لدقائق قليلة، ثم أضيفي اللحمة المفرومة ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك في الزيت ، استمري في التشويح لعدة دقائق. *** أضيفي البقدونس المفروم والقرفة والبهارات والملح حسب الرغبة إلى خليط اللحمة والبصل .. *** قلبي الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج اللحمة .. ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً. *** لعمل الكبيبة *** قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .. جوفيها، ثم احشيها واغلقيها جيداً حتى تصبح كالكرة الصغيرة أو كالأصابع .. *** كرري نفس الخطوات حتى تنتهين من كمية الخليط. *** اقليها في زيت ساخن جداً، ثم انشليها من الزيت وضعيها على ورق مطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد. *** رصي الكبيبة في طبق التقديم .. زينيها بالبقدونس أو حسب الرغبة، ثم قدميها ساخنة. المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn h;gm ;fdfm lpadm gplm ,fwg lpadm gplm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كبيبة, محشية, لحمة, وبصل |
| |