صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي الذ طريقة طبخ طريقة عمل بهارات الأطعمه في المنزل وبطريقة صحيه




الذ طريقة طبخ
 طريقة عمل بهارات الأطعمه في المنزل وبطريقة صحيه

الذ طريقة طبخ
 طريقة عمل بهارات الأطعمه في المنزل وبطريقة صحيه



طريقة عمل بهارات الأطعمه في المنزل
وبطريقة صحيه




بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم

المقادير

4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة كزبرة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .


الطريقة


تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .



البهار التاني

خاص لشوربة الحب
وشوربة الجريش

والكويكر الشعير والرز
بالحمص والرز بالخضار .

المقادير

3 كاسة كمون حبات .
كاسة فلفل اسود حبات .
2 كاسة شيبة .
2 كاسة كزبرة ناشفة حب .
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
نصف كاسة من القرنفل الحبات
نصف كاسة من الهيل الحبات .


الطريقه



تنظف جميع البهارات

وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة

وتوضع في قطعة صغيرة
من القماش الشاش او البوال

وتربط حتى تصبح صرة صغيرة
في حجم الليونة توضع
مع سلق اللحم .




بهار للرز الرز البخاري .

المقادير

1 ملعقة فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .




الطريقه
كل المقادير تلف في قطعة

من القماش الخفيف وتضاف
في قدرة الرز مع الخلطة
قبل اضافة الرز

انا اعمل كمية منها

واحتفظ بها لوقت الحاجة .
للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .



بهار للبيتزا .

المقادير

زعتر ناشف
فلفل احمر حلو
وبودرة توم و (oregano )
عبارة عن بهار
زي النعناع ناشف وناعم .

التوم يكون ربع كمية البهار
يعني حطي من البهارات كاستين تحطي

نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها
ملعقة على صوص البتزا
وممكن تحطي قليل

من بودرة التوم لعجينة البتزا
تطلع روعة



بهار الملوخية .


المقادير
فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
والتوم ثم يضاف الى الملوخية .




بهار العيش او الخبز

والمعمول او الكعك .


المقادير

2 كاسة شمر .
1 كاسة حبة سودة .
1 كاسة محلب .
1نصف كاسة خميرة الحج .
تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .

يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .



بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .

المقادير

2 كاسة زيت زيتزن .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة كزبرة ناشفة .
10 اعواد من الزعتر الاخضر .
6 فصوص صغيرة توم .




الجديد في بهاراتي .


المقادير


5 حبات من الليمون الناشف .
مقدار 10 حبات من القرنفل .
4ملاعق قرفة ناعمة .


الطريقه


تطحن جميع المقادير سوياً
وتنخل جيداً حتى تصبح

ناعمة جداً جداً .
يؤخذ منها مقدار ملعقة
تضاف لجميع اصناف الرز جربوها

تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .



بهار السمك .


المقادير


كاسة ماء كمون .
كاسة == كزبرة ناشفة .
نصف كاسة == خولنجان .
نصف == كاسة فلفل اسود .
2 ملعقة اكل هرد ( كركم )
2 ملعقة اكل ملح ليمون .
الطريقه

يطحن الجميع جيداً وينخل

حتى يتخلص من الشوائب
ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة.



بهار للسمنة
يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة للبقول مثل الفول والعدس
والفاصوليا البيضة
وممكن استخدامه
في عجينة العيش .


المقادير

2 كاسة من السمن المفضل لديك .
ملعقة جوزة الطيب .
10 حبات هيل .
10 حبات قرنفل .
فحمة مشتعله .

الطريقة :

سخني السمنة على النار
مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب
حتى تسخن جيداً خذي
الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً
ثم ضعيها في السمنة
وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل
حتى ينتهي الدخان من التصاعد
ارفعي الغطاء
واخرجي اتركي السمنة
حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة
من الزجاج محكمة العطاء
واحفظيها لوقت الحاجة .



خلطة رائعة للحمة المشوية .


المقادير

نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير
( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب )
والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
بهارات
( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .



خلطة بهارات خاصه للكبسه
تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .

المقادير

نصف كوب كزبره صحيحه
( ناشفه حب )
نصف كوب فلفل اسود صحيح
نصف كوب هيل ( حبهان )
نصف كوب كمون
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار

الطريقه :

كل المقادير السابقه
تكون صحيحه
( حب ) وبالنسبه للدارسين
تكسريه قطع صغيره .

ضعيها في قدر واسع وحمصيها
على النار
وشوفي الريحه بسس ..
طبعا الكميه السابقه كبيره
تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها
وكل مره تطبخي فيها الكبسه
تاخذي منها مقدار ملعقة اكل
( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه )
وتضيفيها للكبسه في نفس
وقت اضافة اللحم او الدجاج
ووقت اضافة الرز
لك الخيار اما تصفي الماء منها
او تخليها فيه
وتضيفي عليها الرز



أوقات سعيده
ووجبات كلها صحه وعافيه
مؤيده بالله





المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


hg` 'vdrm 'fo ulg fihvhj hgH'uli td hglk.g ,f'vdrm wpdi fihvhj hgH'uli hglk.g



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, بهارات, الأطعمه, المنزل, وبطريقة, صحيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طريقة طبخ طريقة عمل بهارات الأطعمه في المنزل وبطريقة صحيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO