صور حب




منتدي صور حب

تعالي اعلمك كوني طباخة ماهرة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 109
افتراضي تعالي اعلمك كوني طباخة ماهرة




تعالي اعلمك كوني طباخة ماهرة

تعالي اعلمك كوني طباخة ماهرة


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..





_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.



..
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.



..
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.



..



_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.



..
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

..


_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
..



_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.



..



_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.




..



_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.



..



_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.




..



_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.



..



_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل
من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.



..



_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ
نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور
وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.



..




_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.



..



_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات
إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.



..



_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة
لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.



..



_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.



..



_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.



..



_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها
وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع
داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

..



_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.



..



_عند عمل الملوخية أو البامية
أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.



..



_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.



..




_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه

بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.



..



_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في

الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.



..



_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ
قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.



..




_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس
ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.



..




_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري

النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..



..



_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.



..



_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.



..



_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.



..



_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها
بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..



_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق
مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


juhgd hugl; ;,kd 'fhom lhivm 'fhom



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كوني, طباخة, ماهرة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اعلمك كوني طباخة ماهرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO