صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي طبق ووصفة الرغيف التركي من مطبخ منال العالم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 107
افتراضي اطباقي طبق ووصفة الرغيف التركي من مطبخ منال العالم




اطباقي طبق ووصفة الرغيف التركي من مطبخ منال العالم

اطباقي طبق ووصفة الرغيف التركي من مطبخ منال العالم

الرغيف التركي من منال العالم


اشتهرت الشيف منال العالم بأطباقها الشهية التي لا تقاوم، وطريقة عمل الرغيف التركي واحدة من وصفاتها الشهية.




المقادير

شومر حب صحيح الطبقة العلوية, ملعقة كبيرةماء العجينة, كوبزبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة العجينة,0.25 كوبحليب العجينة,0.50 كوبدقيق العجينة,4.25 كوبسكر العجينة,3 ملعقة كبيرةملح العجينة, ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة العجينة,4 ملعقة صغيرةبيض الطبقة العلوية, حبة كبيرةسمسم محمص الطبقة العلوية,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
العجينة
- ضعي 4 كوب من الدقيق في وعاء الخلاط.

- أضيفي الخميرة والسكر والملح إلى الدقيق وقلبي لتختلط المكونات واتركيه جانبا.
- ضعي الحليب في قدر صغير مع الماء والزبدة.

- سخني الحليب إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا.
- أضيفي خليط الحليب والزبدة إلى الدقيق.
- ثبتي مضرب العجين وشغلي إلى أن تتشكل لديك العجينة.
- أضيفي المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت.
- غلفي وعاء العجينة واتركيه في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
- اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، واتركيها لترتاح بضع دقائق.
- احضري صينية واسعة ، وشكلي العجينة على شكل قرص كبير، وضعي قرص العجين على الصينية.
- غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف حجمه.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- ضعي البيضة في طبق صغير، وقلبيها بالشوكة ومن ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.
- انثري السمسم والشومر على الرغيف.
- اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف باستعمال السكين.
- اتركي الرغيف ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.

- أدخلي الرغيف إلى الفرن واخبزيه 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الرغيف.


بالصحة و الهناااء



المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


h'fhrd 'fr ,,wtm hgvydt hgjv;d lk l'fo lkhg hguhgl hgjv;d l'fo lkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الرغيف, التركي, مطبخ, منال, العالم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي طبق ووصفة الرغيف التركي من مطبخ منال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO