#1
| |||
| |||
طبق جديد فطيرة السبانخ لعمل العجينة نحتاج ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة وليس سائل 1 فنجان زيت القياس بفنجان القهوة العربية 1 فنجان سكر 1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية 1 ملعقة شاي صغيرة ملح 1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش ) الطريقة تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف .. تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش ) وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت وتلبس قفاز بإيدها وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً وعود بصل أخضر وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ شكل الحشوة وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن شكلها النهائي والف عاااااااااافيه المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr []d] t'dvm hgsfhko |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطيرة, السبانخ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |