صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة على الغذاء طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي وصفة على الغذاء طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم




وصفة على الغذاء طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم

وصفة على الغذاء طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم

طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم


طريقة عمل
فيليه التونه بالسمسم







المكونات
• 2 قطعة من ستيك فيليه التونة
• خردل
• 1 كوب من السمسم الأبيض
• ½ كوب من السمسم الأسود
• ملح
• فلفل
• زيت زيتون

الصوص
• 500 جم من بلح البحر
• 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصل مقطع
• ¼ كوب من عصير العنب الأبيض غير المحلى
• ¼ كوب من عصير البرتقال الطازج
• ⅛ كوب من عصير ليمون
• 1 كوب من مرق الدجاج الأبيض
• ¼ ملعقة صغيرة زعفران
• ¼ كوب من الزبد (بارد ومقطع إلى مكعبات)
طريقة التحضير
1- يدهن فيليه التونة بالخردل
2- يخلط السمسم مع التوابل في طبق وتغطى التونة بالخليط من جميع الجوانب
3- تسفع التونة في زيت ساخن جدًا لثوان قليلة على كل جانب


4- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في قدر ويضاف البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا
5- يضاف بلح البحر وعصير العنب وعصير الليمون ومرق الدجاج ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع إزالة التكتلات باستمرار
6- يصفى الصوص من مصفاة ناعمة في قدر أخرى ويضاف إليه الزعفران ويغلى غليانًا خفيفًا
7- تضاف مكعبات الزبد مع هز القدر لإذابة الزبد وجعل الصوص سميكًا لامعًا
تكفي الوصفة فردين
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة




مؤيده بالله


المصدر: - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


,wtm ugn hgy`hx 'vdrm ulg tdgdi hgj,ki fhgslsl tdgdi hgj,ki



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, فيليه, التونه, بالسمسم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة على الغذاء طريقة عمل فيليه التونه بالسمسم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO