LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي سر سعادتي فتة اللسان يامحلاها وطعمتها وتكاتها فتة اللسان يامحلاها وطعمتها وتكاتها المقادير: 8 قطعة لسانات ٢ ملعقة صغيرة ملح ١ حبة متوسطة بصل مقطع أرباع ٢ قطعة ورق غار ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح ٥ فص هيل ١ عود قرفة ٣ رغيف خبز عربي مقطع ومقلي صلصة الل ٤ كوب ل زبادي (روب) ٥ فص ثوم مهروس ٤ ملعقة كبيرة طحينة ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون ١ ملعقة صغيرة ملح للتقديم ١/٤ كوب بقدونس مفروم ١/٤ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ) ١/٢ كوب لوز مقشر مقطع أنصاف ٣ ملعقة كبيرة سمن أو زبدة طريقة التحضير: 1. في قدر عميق ضعي اللسانات، أضيفي البصل، الملح، ورق الغار، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللسانات بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتتكون الرغوة على اللسانات. تخلصي من الرغوة. دعي اللسانات تطهي على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. 2. أخرجي اللسانات من المرق وصفي المرق. أعيدي المرق في القدر. 3. باستعمال سكين حادة قشري اللسانات وهي ساخنة. قطعي اللسانات إلى قطع متوسطة الحجم . أعيديها في القدر مع المرق ودعيها على نار هادئة لتبقى ساخنة لحين التقديم. 4. صلصة الل: في طبق عميق ضعي الل، الثوم، الطحينة، عصير الليمون والملح، قلبي الل بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة. 5. للتقديم: في طبق تقديم واسع عالي الحافة ضعي الخبزالمقلي، وزعي قليل من مرق اللسانات على الخبز ليتشرب به قليلا. 6. وزعي صلصلة الل على الخبز، وزعي اللسانات وانثري البقدونس والبابريكا. 7. في مقلاة صغيرة ضعي اللوز والسمن ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي اللوز ليصبح لونه ذهبي مشهي وزعي مباشرة على الفتة وقدميها ساخنة مع المزيد من مرق اللسانات لمن يحب. مؤيده بالله المصدر: - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod sv suh]jd tjm hggshk dhlpghih ,'uljih ,j;hjih dhlpghih ,'uljih |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللسان, يامحلاها, وطعمتها, وتكاتها |
| |