#1
| |||
| |||
وصفاتي طبق ووصفة طريقة تحضير الدجاج بالحمص اكلات رئيسية كيفية تحضير الدجاج بالحمص وصفات جديده بالدجاج المقادير طماطم مفروم خشن,2 حبة كبيرة فلفل أخضر أنصاف,0.50 ملعقة صغيرة حمص نيئ , كوب بيكربونات الصودا ,0.25 ملعقة صغيرة فلفل أخضر , دجاج مقطع , دجاجة زيت زيتون أو ذرة ,4 ملاعق كبيرة بصل مفروم خشن,2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح,5 فصوص زعفران , ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة ,0.50 ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة شطة مجروشة , عود بقدونس مفروم ,0.25 كوب طريقة التحضير - في طبق زجاجي عميق ضعي الحمص واغمريه بكمية وفيرة من الماء ودعيه ينقع في الماء لمدة ١٢ ساعة أو طوال الليل. - صفي الحمص وضعيه في قدر عميق، ثم اغمريه بالماء وأضيفي له بيكربونات الصودا. - اسلقي الحمص إلى أن ينضج دون أن يصبح طرياً جداً. خليط الدجاج: - في طبق صغير أنثري الكمون، الزعفران، الكزبرة، الملح، الفلفل، الزنجبيل، القرفة والشطة. - أنثري ثلث كمية البهارات على الدجاج وقلبيهم لتتغطى قطع الدجاج جيداً بالبهارات. - في قدر عميق ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. - أضيفي قطع الدجاج وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون وباستعمال ملقط الطعام أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي. - إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم والفلفل وقلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم وأضيفي بقية البهارات وقلبيها لعدة ثواني. - أعيدي قطع الدجاج إلى القدر وأغمري الدجاج بالماء ودعيه على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة. - أنقلي الدجاج إلى طبق فرن مع قليل من المرق المتكون أثناء الطهي ووزعي الحمص المسلوق، الفلفل الأخضر، الطماطم وعصير الليمون، ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه، ثم ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن يتسبك الطاجن. - أنثري البقدونس على طاجن الدجاج بالحمص وقدميه مع الأرز الأبيض. ........................... المصدر: - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd 'fr ,,wtm 'vdrm jpqdv hg][h[ fhgplw jpqdv hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الدجاج, بالحمص |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |