#1
| |||
| |||
عمايل ايدية طريقة عمل المسخن الفلسطيني لفائف المسخن مقادير رولات المسخن: مقادير تستخدم لسلق الدجاج 6 كوب ماء 1 بصل كبير يتم تقطيعه أنصاف 1 جزر متوسط يتم تقطيعه قطع كبيرة 1 كرفس تم تقطيعه قطع كبيرة ورق لوروا. 2 حبهان (هيل) صحيح 2 قرنفل (مسمار) صحيح ملح وفلفل 1 دجاج حوالي 2/1 1 كيلو مقطع أرباع للمسخن 1/4 كوب زيت زيتون 3 بصل متوسط مقطع عيدان طويلة 3 ملعقة كبيرة سماق 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خبز رقيق مستطيل طريقة المسخن خطوة بخطوة: للدجاج -يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة. -يُضاف الدجاج مع البصل، الجزر، الكرفس ثم ورق الغار، الحبهان والقرنفل، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. -يُتبل بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. -يُترك ليبرد تماماً ثم يُنسل طولياً. للمسخن -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل تماماً. -يُضاف السماق ويُقلب مع البصل ثم يُرفع ملعقتان كبيرتان من الخليط جانباً ( للتزيين). -يُضاف الدجاج المنسل لخليط البصل والسماق على النار مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشبع الدجاج من النكهة. -يُفرد الخبز ثم تُوضع كمية من المسخن ويُلف الخبز حولها بشكل اسطواني بحيث يُغطيه تماماً. المسخن الفلسطينى -تُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية المسخن والخبز، تُرص لفائف المسخن داخل قالب فرن وتُزين بالجزء المتروك من خليط البصل والسماق. -يُوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق. يتم تقديمه ساخناً. المصدر: - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dm 'vdrm ulg hglsok hgtgs'dkd hglsok |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, المسخن, الفلسطيني |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |