#1
| |||
| |||
كل يوم طبق زنود الست تعتبر من الحلويات العراقية المشهورة والمفضلة لدى اغلب العراقين لذلك سنرى سوية كيفية عملها المقادير - عجينة البقلاوة - سمنة مذابة . - كوبين حليب سائل . - م ك طحين . - 1\4 كوب ماء ورد . - علبة قشطة نستلة . - مقدار من القطر . الطريقة • تذوب الطحين مع الحليب على النار حتى يغلى ويغلظ تضاف القشطة وترفع من النار وتقلب جيدا يضاف نصف مقدار ماء الورد والباقى يضاف للقطر تترك القشطة حتى تبرد تماما. • تأخذ 2ورقة من عجينة البقلاوة وتدهن بالسمن المذاب بواسطة الفرشاة وتثنى على بعض ويكون عندك مستطيل من 4 طبقات ونضع ملعقه متوسطة من الحشوة فى الوسط وتلف جيدا مثل ورق العنب وتغطى حتى لا تنشف وعندما ينتهى اللف والحشو نسخن زيت غزير (الافضل استخدام مقلاة البطاطس ذات المصفاة) . • تصف بعض لفلئف العجين فى المصفاة وعندما يحمى الزيت تنزل المصفات فى الزيت وتقلى حتى تتحمر وترفع بسرعة وترفع بملعقة مثقوبة وتغمس بالقطر ، تزين بالفسق الناعم وزهر الليمون. المصدر: منتديات الوليد بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l 'fr .k,] hgsj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
زنود, الست |
| |