#1
| |||
| |||
تجربة في اكلة محشي البطاطس المقادير نصف كغ لحمة ناعمة – 2كغ بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة – 100غ بصل ناعم – 100غ صنوبر – ربع كوب زيت نباتي – 2 ملعقة زبدة – ملح - -بهار – رشة قرفة – نصف لتر زيت لغلي البطاط – نصف لتر ماء طريقة التحضير . صنع الحشوة 2. يقلى الصنوبر بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ينزع و يخفق بالزيت 3. يضاف البصل إلى نفس المقلاة حتى يزبل ثم نضيف اللحم الناعم حتى الاستواء 4. ثم نضيف الصنوبر و الملح و التوابل و يتابع التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق 5. عند الاستواء ترفع عن النار و تترك لحتا تبرد التحضير 1. يقص أحد رؤوس البطاط من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب من نصف إلى 1 سم 2. يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت 3. بعد أن تبرد حبات البطاطا 4. تحشى كل حبة على حدا باللحمة و الصنوبر 5. تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقا رؤوسها إلى الأعلى 6. ثم نضيف الماء و القليل من الملح كما يمكن أضافة ربع كوب عصير ليمون 7. توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج 8. تسكب البطاطا مع قليل من ماء الغلي و تقدم مع الرز ساخنة المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td h;gm lpad hgf'h's |
الكلمات الدليلية (Tags) |
محشي, البطاطس |
| |