#1
| |||
| |||
طبخة ومعلومة طريقة عمل فطيرة فواكة البحر الان مع الطريقة المقادير -250 جرام شرائح سمك فيليه مقطع اجزاء. -250 جرام سبيط منزوع الجلد ومنظف جيدا. -150 جرام جمبرى صغير مقشر. -200 جراك جمبرى كبير مقشر. -800 جرام سبانخ. -2 ملعقة صغيرة ملح. -2 ملعقة ثوم مفروم. كزبرة خضراء مقطعة. -1/4 كوب خل ابيض. -1/4 كوب عصير ليمون. -1/2 ملعقة صغيرة شطة. -ملعقة كبيرة فلفل. -2 ملعقة صغيرة كمون. -1/2 كوب زيت زيتون نقى. -1/2 كوب زبدة. -1/2 كيلو طماطم مقطعة صغير. -12 ورقة جلاش. -بيضة مخفوقة. الطريقة طريقة تجهيز وتحضير فطيرة فواكة البحر -اغسلى السمك والسبيط والجمبرى ويوضع فى طبق مسطح مع الملح لمدة دقيقة. -يغسل السمك برفق ويجفف ثم يوضع عليه الثوم والكزبرة مع اضافة الخل وعصير الليمون والشطة والفلفل والكمون.ينقع فى الخليط السابق لمدة ساعة. -قطعى السبانخ واغسليها جيداً ثم ضعيها فى ماء مغلى مملح لمدة 30 ثانية ثم تصفى. -انشلى السمك من الخلطة مع الاحتفاظ بها لوضعها على السبانخ. -احضرى مقلاة وضعى الزيت والزبدة ثم ارفعيها على النار ثم اضيفى السمك والجمبرى وتترك لتطهى لمدة من23 دقائق. -اخلطى السبانخ مع نصف خلطة السمك وضعى النصف الاخر على الطماطم وفى انائين منفصلين يطهى كلاً من السبانخ والطماطم حتى تجف. -احضرى 6 ورقات جلاش وضعيها فى صينية للفرن وادهنى كل ورقة منهم بالزبدة. -وزعى السبانخ على الجلاش بالتساوى ثم طبقة الطماطم ثم السمك والسبيط والجمبرى. -يضاف باقى اوراق الجلاش مع دهنهم بالزبدة ثم يدهن السطح بالمزيد من الزيت والزبد والبيض المخفوق ثم يخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة او حتى يتحمص ويكتسب اللون الذهبى. -تقدم ساخنة. بالهنآ والشفا مؤيده بالله المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fom ,lug,lm 'vdrm ulg t'dvm t,h;m hgfpv t'dvm t,h;m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, فطيرة, فواكة, البحر |
| |