#1
| |||
| |||
وصفات رئيسية دجاج الأربياتا المقادير - 1 دجاجة متوسطة الحجم. - 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 بصلة كبيرة. - 5 فصوص ثوم. - 1 حبة فلفل أحمر حار. - ½ كوب خل تفاح. - 2 حبة طماطم متوسطة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ¼ كوب بقدونس مفرى. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف - 1 عود بصل أخضر للتزيين. الطريقة 1 - تقطع الدجاجة إلى أربع أجزاء، ثم يقطع كل جزء إلى قطعتين. 2 - تدعك قطع الدجاجة بالخل والملح، وتترك لمدة نصف ساعة، ثم تغسل جيدا بالماء الجارى وتترك بالمصفاة. 3 - تغسل الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 4 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى بالسكين فرما ناعما. 5 - تدق فصوص الثوم وتقطع، ثم تفرى بالسكين فرما ناعما. 6 - تقطع حبة الفلفل الحار بالطول، وينزع منها البذور، ثم تفرى بالسكين فرما ناعما. 7 - يسكب زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة ويترك على نار متوسطة حتى يسخن. 8 - ترص قطع الدجاج فى المقلاة، وتحمر على كلا الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون. 9 - ترفع قطع الدجاج فى صحن جانبى، وتترك لحين الإحتياج إليه. 10- فى نفس المقلاة، يسكب البصل المفرى ويحمر حتى يلين ويصبح شفافا. 11- ثم يضاف الثوم المفرى والفلفل الحار ويقلب مع البصل لمدة دقيقة. 12- يسكب الخل على الخليط وترفع حرارة النار، ويقلب الخليط حتى تتبخر نصف كمية الخل. 13- ترص قطع الدجاج مرة أخرى فى المقلاة، وتوزع عليها مكعبات الطماطم والبقدونس المفرى والريحان الجاف. 14- ينثر الملح والفلفل وتقلب المكونات، ثم تترك على النار حتى تغلى. 15- تقلل النار تماما، وتغطى المقلاة وتترك لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة أو فى فرن عالى الحرارة. 16- ثم يرفع الغطاء من على المقلاة، وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تكمل نضجها ويغلظ الصوص. 17- يغسل عود البصل الأخضر ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 18- يغرف فى صحن التقديم، وينثر عليه شرائح البصل، ويقدم مع المعكرونة أو الأرز. المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj vzdsdm ][h[ hgHvfdhjh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, الأربياتا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |