صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي لعيونكم كيفية تحضير سمك الطاجن بالطحينة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 118
افتراضي مطبخي لعيونكم كيفية تحضير سمك الطاجن بالطحينة




مطبخي لعيونكم كيفية تحضير سمك الطاجن بالطحينة

مطبخي لعيونكم كيفية تحضير سمك الطاجن بالطحينة

المقادير

ملح لتتبيل السمك,1.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود لتتبيل السمك,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,0.25 كأس
زيت زيتون لتتبيل السمك,0.25 كأس
ماء ,2.50 كأس
عصير ليمون ,0.50 كأس
طحينة ,400 غرام
هامور فيليه مقطع شرائح, كيلو
بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة
مرقة الدجاج ماجي , مكعب
كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فص



طريقة التحضير

- ضعي فيليه السمك على صينية الخبز وتبليهِ بالملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، وأُخبزيهِ في فرنٍ محميٍ على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.

- إمزجي الطحينة مع عصير الليمون الحامض، والماء، والثوم، في وعاءٍ دائريٍ وإخفقي المزيج جيداً حتى يُصبح ناعماً ومُتجانساً ثم ضعيهِ جانباً.

- سخني زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، وأضيفي له البصل، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

- أضيفي مزيج الطحينة المجهزة مسبقاً، ومكعب ماجي، والكمون، وإطهي المزيج على نارٍ متوسطة مع تحريكهِ بإستمرار لمدة 5 دقائق، أو حتى يتكثف.

- ضعي فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير وأُسكبي صلصة الطحينة عليهِ وزينيهِ بالبقدونس والصنوبر، ثم قدميهِ إلى جانب الأرز الأبيض الشهيِّ.

المصدر منتديات


اقرأ أيضا::


l'fod gud,k;l ;dtdm jpqdv sl; hg'h[k fhg'pdkm jpqdv hg'h[k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية, تحضير, الطاجن, بالطحينة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي لعيونكم كيفية تحضير سمك الطاجن بالطحينة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO