#1
| |||
| |||
طبق لذيذ جدا كيفية تحضير السمك بالباذنجان والأرز المقادير سمك ,3 كيلو باذنجان أسود , كيلو ونصف الكيلو زيت زيتون ,2 كوب أرز , كوب ونصف الكوب عصير ليمون ,2 ثمرة ملح وفلفل أسود , حبة قرفة , حسب الرغبة صنوبر , كوب طريقة التحضير - اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الفاتر لمدة نصف ساعه ثم قومي بتصفيته جيداً من الماء. - قطعي الباذنجان إلى شرائح و انقعيه في الماء والملح لمدة نصف ساعة. - ارفعي شرائح الباذنجان من الماء، وجففيها. - اغسلي السمك بالماء والملح جيداً ثم اتركيهم جانباً. - سخني زيت الزيتون في مقلاهٍ عميقةٍ، وابدئي في قلي شرائح الباذنجان بها حتي النضج. - اقلي السمك في نفس الزيت حتى النضج. - جهزي مقلاة أخرى وضعي بها القليل من السمن، والصنوبر، ارفعي الصنوبر من على النار وضعيه في صحنٍ وفوقه السمك، ثم قومي برص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك. - ابدئي في تجهيز مقلاه أخرى وضعي بها قليلٍ من السمن واقلي بها الصنوبر. - اضيفي الآن نصف كمية الأرز فوق الباذنجان المقلي. - جهزي بقية كمية الأرز بوضع ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء وضعيهم في قدرٍ على نارٍ مرتفعةٍ لمدة دقيقتين. - اضيفي إلى الأرز عصير الليمون، ثم غطي قدر السمك بالباذنجان و والأرز و اتركيهم علي نارٍ هادئهٍ حتى النضج لمدة نصف ساعة. - قومي بقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان والأرز في صحن التقديم المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr g`d` []h ;dtdm jpqdv hgsl; fhgfh`k[hk ,hgHv. jpqdv hgsl; fhgfh`k[hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيفية, تحضير, السمك, بالباذنجان, والأرز |
| |