صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 133
افتراضي وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك




وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك

وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك

طريقة


طريقة اعداد طاجن سبيط بالفريك الكالماري المكونات - 1 كيلو سبيط (سبيج - كالمارى) . - 2 ملعقة كبيرة فريك . - 3 حبات بصل كبير الحجم . - 2 فص ثوم مفرى ناعم . - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 كوب ماء. - 1 عود كرفس كبير الحجم. - 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - ¼ ملعقة صغيرة كمون.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف) - 3 ملاعق زيت ذرة. الطريقة 1 - ينقى الفريك جيدا من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة 2 - يغسل السبيط جيدا بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح . متوسطة الحجم 3 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تسخن الصوانى فى الفرن. 4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 5 - يغسل عود الكرفس جيدا بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة. 7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة ، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونه وتقل كميته. 9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته. 10 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معا، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 11 - تضاف شرائح الكرفس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفس. 12 - تضاف الصلصة والماء إلى الخليط ويقلب جيدا، ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى.13 - يضاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيدا، ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى. 14 - يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيدا، ثم يسكب فى الطاجن الفخارى. 15 - يغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعلاه. 16 - يخرج طاجن السبيط بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخبز العربى.



المصدر منتديات


اقرأ أيضا::


,wtm lk hojvhud hu]h] 'h[k sfd' hg;hglhvd fhgtvd; 'h[k sfd' hg;hglhvd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اعداد, طاجن, سبيط, الكالماري, بالفريك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO