LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك طريقة طريقة اعداد طاجن سبيط بالفريك الكالماري المكونات - 1 كيلو سبيط (سبيج - كالمارى) . - 2 ملعقة كبيرة فريك . - 3 حبات بصل كبير الحجم . - 2 فص ثوم مفرى ناعم . - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 كوب ماء. - 1 عود كرفس كبير الحجم. - 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - ¼ ملعقة صغيرة كمون.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف) - 3 ملاعق زيت ذرة. الطريقة 1 - ينقى الفريك جيدا من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة 2 - يغسل السبيط جيدا بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح . متوسطة الحجم 3 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تسخن الصوانى فى الفرن. 4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 5 - يغسل عود الكرفس جيدا بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة. 7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة ، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونه وتقل كميته. 9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته. 10 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معا، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 11 - تضاف شرائح الكرفس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفس. 12 - تضاف الصلصة والماء إلى الخليط ويقلب جيدا، ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى.13 - يضاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيدا، ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى. 14 - يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيدا، ثم يسكب فى الطاجن الفخارى. 15 - يغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعلاه. 16 - يخرج طاجن السبيط بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخبز العربى. المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud hu]h] 'h[k sfd' hg;hglhvd fhgtvd; 'h[k sfd' hg;hglhvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اعداد, طاجن, سبيط, الكالماري, بالفريك |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |