#1
| |||
| |||
دلعي وصفتك البط بالصويا صوص وصفة شهية من البط بالنكهة الصينية ولكن بطريقة صحية المكونات 1 بطة كبيرة كاملة وزن 2 كيلو 2 بصلة كبيرة جوليان 1 معلقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور ناعم 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم ناعم 3/4 كوب عسل اسود 1/4 كوب خل 1/2 كوب صويا صوص (غامقة) عصير 2 ليمونة 1/2 معلقة صغيرة قرفة 1/2 معلقة صغيرة قرنفل 1 معلقة صغيرة بابريكا مدخنة 1 معلقة صغيرة فلفل احمر حار 1/2 معلقة صغيرة شمر مطحون 1 معلقة صغيرة فلفل اسود 2 معلقة كبيرة زبدة *لتجهيز خلطة التوابل قومي بمزج القرفة والفلفل الاسود ورشة الملح والقرنفل والبابريكا والشمر معا جيدا جدا . التحضير 1- تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق ثم تغسل بالماء جيدا وتجفف تماما من الماء ثم بأطراف اصابعك افتحي ما بين الجلد واللحم مع مراعة عدم تمزيق الجلد ونفرك اللحم من تحت الجلد والتجويف البطة بـ 1 و ½ معلقة كبيرة من خلطة التوابل. 2- نشوح البصل حتى نحصل على لون بني ونرفع نصفها (ونضيف عليه قليل من الماء الساخن ليغلي ويكون عندنا مرقة البصل ونحتفظ به جانبا ) ثم شوحي النصف الاخر من البصل مع الثوم والزنجبيل ثم نصفيهم من الزيت ونحشي بهم تجويف البطة (ممكن أن تضيفى لهم ارز 1/2 سوي حسب رغبتك ) . 3- نخلط الخل مع الصويا صوص والعسل وقليل من مزيج التوابل وعصير الليمون وندهن ب1/2 الكمية البطة من جميع الجوانب جيدا وتدخل الفرن 240 درجة مع اضافة قليل من مرقة البصل في قاع الصينية ونغطيها بالفويل لساعة ونصف. 4- في اخر 1/2 ساعة نزيل الفويل وندهن البطة بباقي خلطة الصويا والعسل الممزوجة مع الزبدة ونبدأ بتحميرها من جميع الجوانب تحت الشوايه. 5- اتركيها لتهدأ ثم قطعيها وقدميها مع قليل من الارز بالبصل صحة و هنااا على قلوبكم المصدر منتديات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud ,wtj; hgf' fhgw,dh w,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البط, بالصويا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |