LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من الروائع طريقه عمل الديك الرومي- محشي الديك الرومي وليمة الديك الرومى المحشو المقادير ديك رومى من 6 8 كيلو - مقادير الحشو 10 بصلات كبيرة قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص كوب و نصف حليب ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة كمون - التوابل ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل ملعقة كبيرة كمون ملعقة كبيرة كركم أو كارى قليل من القرفة والزنجبيل الطريقة - تحضير الحشو – يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . – يخلط اللبن مع التوست المحمص . – تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض . - طريقة تحضير الطبق – يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . – يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . – يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . – تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . – يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . – بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً . - طريقة التقديم – يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . – ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . – يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) – يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال . المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hgv,hzu 'vdri ulg hg]d; hgv,ld- lpad hgv,ld hg]d; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, الديك, الرومي, محشي, الديك, الرومي |
| |