#1
| |||
| |||
طبق ولا اطيب كويرات الطمينة بالتوابل من مطبخي كويرات الطمينة بالتوابل أوالكعبوش(وصفة جزائرية تقليدية) هذه الأكلة جزائرية تقليدية نحضرها في بعض المناسابات و نحضرها كذلك للمرأة النفساء التي أنجبت حديثا حضرتها في مطبخي و التقطت الصور من عدسة كمرتي إن شاء الله تعجبكم * 1 كلغ سميد (دقيق) * رطل تمر بدون نواة ( غرس) * مقدارين زبدة و مقدار عسل حسب ما يتطلب الامر * توابل مختلطة ( فلفل أسود ، قرفة ، كركم ) ـ نضع السميد في مقلاة و نضعه فوق النار و نحركه بملعقة ـ ـ خشبية حتى يصبح لونه أسمر فاتح ثم نضعه في صحن كبير ـ نضع التمر بدون نواة في إيناء له ثقوب ( كسكاس)و نضعه فوق القدر يفور حتى يصبح طري نضع العسل مع الزبدة في إيناء فوق النار حتى تذوب الزبدة و تكون مختلطة مع العسل ـ نضيف التمر و التوابل إلى السميد و نخلط جيدا ثم نضيف العسل مع الزبدة و نخلط حتى يتشرب السميط كل الخليط و يصبح يتشكل على شكل كرات و إلا نضيف له كمية أخرى من العسل و الزبدة ـ نشكل كريات من خليط السميد و نضعها في صينية حتى تنشف و تصبح جاهزة للآكل ملاحظة يمكننا الاستغناء عن التوابل و نضع مكانها المكسرات كاللوز و الجوز المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr ,gh h'df ;,dvhj hg'ldkm fhgj,hfg lk l'fod hg'ldkm fhgj,hfg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كويرات, الطمينة, بالتوابل, مطبخي |
| |