صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق ولا اطعم دجاج متبل جديد روعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 141
افتراضي اطباق ولا اطعم دجاج متبل جديد روعه




اطباق ولا اطعم دجاج متبل جديد روعه

اطباق ولا اطعم دجاج متبل جديد روعه

طريقة حلوه لتتبيل الدجاج





المقادير

1 طبق أفخاذ دجاج رفيعة ( دبابيس دجاج ) ماركة ساديا زنة 900 جرام كان عددهم 10 دبابيس
6 كوب ماء
1 كوب حليب سائل
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 حبات حبهان ( هيل )
5 حبات قرنفل ( مسمار )
2 ورق لورو
1 عود قرفة ( دارسين )
3 حبات مستكة
1 بصلة متوسطة مقطعة بالنصف
------------------------------------
1 علبة زبادي
4/1 ملعقة صغيرة ملح
رشة خفيفة فلفل أسود
------------------------------------
5 ملعقة كبيرة مليئة دقيق أبيض
4/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - وجودها أساسي في التتبيلة
2/1 ملعقة صغيرة مردقوش marjoram - يمكن الإستغناء عنه
قليل من الشطة الحمراء المطحونة لمن يحب طعم الدجاج الحار

الطريقة لسلق الدجاج في حلة نضع 6 أكواب ماء + 1 كوب حليب ( وفائدة الحليب أنه يزيد من طراوة الدجاج ) + 4/1 ملعقة فلفل أسود + الحبهان + القرنفل + ورق اللورو + عود القرفة + المستكة + البصلة ، وعندما يغلي نضع الدجاج ويترك على النار حتى تمام النضج حوالي 30دقيقة ، ثم يصفى الدجاج تماما من الشوربة ويوضع في طبق عميق ويترك ليبرد .بعد كده حنفتح علبة الزبادي ونضع عليها 4/1 ملعقة صغيرة ملح + رشة خفيفة فلفل أسود ونخلطها بالملعقة ، ثم نضع خلطة الزبادي على الطبق اللي فيه الدجاج ، ونخلط الزبادي مع الدجاج بيدنا .نجهز التتبيلة وذلك بأن نخلط الدقيق + الثوم البودرة + 4/1 ملعقة الملح الصغيرة + 4/1 ملعقة الفلفل الصغيرة + البابريكا + المردقوش + الشطة الحمراء.تغمس قطع الدجاج في خلطة الدقيق وترص في صينية صغيرة .تدخل الثلاجة لحين ميعاد القلي لكن على الأقل لمدة ربع ساعة .عند القلي تحمر في زيت شبه غزير ولا تقلب كثيرا .عند النضج توضع في مصفاة ، أو على كلينكس المطبخ لإمتصاص الزيت .تقدم في أطباق بجانب المعكرونة أو بجانب بطاطس مقلية بالإضافة إلى طبق السلاطة .ملاحظات بالنسبة للشوربة فشوربة زي دي ما تتسابش أبدا حنعمل عليها شوربة لسان عصفور ، وذلك بأن نضع ملعقة كبيرة سمن في حلة ولما تسيح نضع شوية لسان عصفور أو المعكرونة اللي على شكل أحرف أو أرقام ، ونقلبها إلى أن تحمر قليلا ثم نضع الشوربة اللي فيها الحليب ( بعد تصفيتها ) ونضع شوية فلفل ونتركها على النار لتنضج ونضع الملح ونغلق النار ، وعند التقديم يتم إضافة الليمون لمن يرغب .
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh h'ul ][h[ ljfg []d] v,ui ljfg []d]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, متبل, جديد, روعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا اطعم دجاج متبل جديد روعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO