#1
| |||
| |||
جربي الوصفة دي طريقة تحضير لازانيا مع الكالماري طريقة تحضير لازانيا لذيذه جدا وقت التحضير 60 الكمية تكفي 5 درجة الصعوبة متوسط المكونات 0.25 كيلو جبن ريكوتا. ملح, حسب الرغبة. 0.25 كيلو جبن بارميزان. 0.25 كيلو جبن موزاريلا. 2 ملعقة كبيرة دقيق. ملعقة صغيرة زعفران. 9 شرائح لازانيا. 0.25 كيلو جمبري مقشر. 0.25 كيلو كالماري. كوب بندورة عصير. ملعقة كبيرة بصل مفروم. 2 ملعقة كبيرة زبدة. كوب مرقة. فلفل, حسب الرغبة. طريقة التحضير 1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. 2- توضع المرقة خضار أو دجاج أو لحم في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري. 3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري. 4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. 5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. 6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. 7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. 8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان. أما تحضير البشاميل 1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. 2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. 3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. 4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلاً من صلصة البشاميل. 5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. 6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. 7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم. منقول المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd hg,wtm ]d 'vdrm jpqdv gh.hkdh lu hg;hglhvd jpqdv gh.hkdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, لازانيا, الكالماري |
| |