#1
| |||
| |||
اكلات رئيسية طريقه فخذ الخروف المشوي فخذ الخروف المشوي مقاديرفخذ الخروف المشوي 1عود صغير قرفة 1ملعقة كبيرة بهار حلو، صحيح 2ملعقة صغيرة فلفل اسود، صحيح 2ملعقة صغيرة شومر ، صحيح 2ملعقة صغيرة كمون، صحيح 2ملعقة صغيرة كزبرة جافة، صحيح 1/2ملعقة صغيرة قرنفل، صحيح 10حبة هيل صحيح 1/2ملعقة صغيرة خردل حب التتبيلة 1قطعة فخذ خروف مفتوح 6فص ثوم 1حبة متوسطة بصل 1/4ملعقة كبيرة زيت زيتون 1ملعقة كبيرة ملح 1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود مخضراوات للسوتيه بروكلي، جزر، قرنبيط، فلفل احمر حلو، اخضر، اصفر طريقة تحضيرفخذ الخروف المشوي 1) خليط البهارات في مقلاة واسعة سخني القرفة، البهار الحلو، الفلفل، الشومر، الكمون، الكزبرة،القرنفل،الهيل، الخردل ، اتركيه تبرد ثم في وعاء مطحنة البهارات ضعي وشغلي الى ان يصبح ناعما، احفظي البهارات في برطمان زجاجي مغلق. 2) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية شوي عليها شبك، احضري خيط قطن خاص لربط اللحوم. 3) التتبيلة في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، البصل، النعناع، البقدونس، زيت الزيتون، الملح والفلفل، اضيفي ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغلي الى ان تحصلي يصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا. 4)ضعي فخذ الخروف المفتوح امامك على صينية واسعة، في طبق صغير ضعي نصف خليط البهارت وملعقة صغيرة من الملح، قلبي ليختلط، وزعي هذا الخليط على اللحم على كافة الجوانب.ضعي خليط الثوم في وسط اللحم، لفي جيدا ثم اربطيه باستعمال الخيط. 5) ضعي اللحم على الشبك، ادخلي الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم غلفي بورق المنيوم واتركي الفخذ لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين الى ان ينضج، في منتصف الوقت انزعي الألمنيوم وامسحيه او رشيه بقليل من زيت الزيتون. 6)دعي الفخذ يبرد لحوالي 10 دقائق قبل التقديم. قدميه بجانب الخضراوات وسلطة الروب. 7)ضعي الخضار في طبق، انثري بقية البهار وملح وقليل من الزيت، ضعيها في الجهاز وصحة وعافية المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;ghj vzdsdm 'vdri to` hgov,t hgla,d hgov,t |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, الخروف, المشوي |
| |