LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي طريقه صنع اللازانيا بالجمبري والكالماري تعلمي صنع اللازانيا بالجمبري والكالماري المقادير - 0.25 كيلو جبن ريكوتا. - ملح, حسب الرغبة. - 0.25 كيلو جبن بارميزان. - 0.25 كيلو جبن موزاريلا. - 2 ملعقة كبيرة دقيق. - ملعقة صغيرة زعفران. - 9 شرائح لازانيا. - 0.25 كيلو جمبري مقشر. - 0.25 كيلو كالماري. - كوب بندورة عصير. - ملعقة كبيرة بصل مفروم. - 2 ملعقة كبيرة زبدة. - كوب مرقة. - فلفل, حسب الرغبة الطريقة - تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. - توضع المرقة خضار أو دجاج أو لحم في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري. - يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري. - يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. - توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. - يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. - تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان. أما تحضير البشاميل - يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. - نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. - تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. - تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلاً من صلصة البشاميل. - تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. - تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. - تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud 'vdri wku hggh.hkdh fhg[lfvd ,hg;hglhvd hggh.hkdh fhg[lfvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, اللازانيا, بالجمبري, والكالماري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |