صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة اختراع جديد الجلاش المغربي باللوز (المحنشة)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 106
افتراضي وصفة اختراع جديد الجلاش المغربي باللوز (المحنشة)




وصفة اختراع جديد
 الجلاش المغربي باللوز (المحنشة)

وصفة اختراع جديد
 الجلاش المغربي باللوز (المحنشة)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






محنشة اللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من رقائق الجلاش وتشبه البقلاوة الشامية.
أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف
طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها
وتسقى بالشربات.

المقادير
8 لفافات جلاش
كيلو لوز مقشر ومحمر ومطحون
4 أكواب سكر
كوب صغير زبد
ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة
ملعقتين ماء زهر
كوب كبير مزيج زبدة وزيت لدهن الرقائق
عسل نحل أو قطر

طريقة التحضير
1- سخني الفرن حتى 375 درجة فهرنهايت. امزجي اللوز مع الزبد
والسكر والمستكة وماء الزهر.
2- قطعي لفافات الجلاش لمستطيلات طويلة ثم ادهنيها بمزيج الزبد والزيت
وضعي في منتصفها مزيج اللوز.
ابرمي الجلاش حول العجين لتصنعي شكلا أسطوانيا يشبه النقانق .
ثم لفي الشكل الأسطواني لتصنعي دوائر صغيرة.
كلما شكلت دائرة اقطعي العجين واصنعي دائرة ثانية
وهكذا حتى تنتهي من كل لفافات الجلاش المحشوة.

3- رصي اللفافات في صينية وأدخليها الفرن من 10 إلى 15 دقيقة
حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها وقطعيها دوائر صغيرة
ثم اسقيها بالعسل أو القطر.


المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm hojvhu []d] hg[gha hglyvfd fhgg,. (hglpkam) hglyvfd fhgg,.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الجلاش, المغربي, باللوز, (المحنشة)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة اختراع جديد الجلاش المغربي باللوز (المحنشة)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO