صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من افتكاسي وصفة أرز اسطنبولي باللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 125
افتراضي اكلة من افتكاسي وصفة أرز اسطنبولي باللحم




اكلة من افتكاسي وصفة أرز اسطنبولي باللحم

اكلة من افتكاسي وصفة أرز اسطنبولي باللحم



التصنيف طبق رئيسي
مدة الطهي 40 دقيقة
العدد 4 أشخاص






المقادير
2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين مكسرات مقلية



الطريقة

1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ، واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.

أتمنى لكم الفائدة دوماً..
لكم باقة ورد معطرة فل وياسمين
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk htj;hsd ,wtm Hv. hs'kf,gd fhggpl hs'kf,gd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, اسطنبولي, باللحم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من افتكاسي وصفة أرز اسطنبولي باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO