صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل طريقة معكرونة سيسيليانا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 109
افتراضي اسهل طريقة معكرونة سيسيليانا




اسهل طريقة معكرونة سيسيليانا

اسهل طريقة معكرونة سيسيليانا

المقادير
بصلة واحدة
رأس باذنجان متوسط الحجم
رأس فلفل أخضر صغير حريف
نصف كوب من الحليب و50غ من شرائح سمك الأنشوفة (اختياري)
10 حبات من الزيتون الأسود
ملعقة طعام من الكبّار
ثلث كوب من الزيت
فصا ثوم
كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة
ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم
علبة معكرونة.


طريقة التحضير
تقشر البصلة وتبشر. يقشر رأس الباذنجان ويقطع ناعماً الى مكعبات صغيرة. يفرم رأس الفلفل ناعماً.
تصفى شرائح الأنشوفة وتغمر بالحليب لمدة 10 دقائق ثم تصفى جيداً للتخلص من مذاقها المالح.
تنظف حبات الزيتون من النوى وتفرم ناعماً مع شرائح الأنشوفة والكبّار.
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والباذنجان والفلفل، مع التحريك، إلى أن يصبح الباذنجان طرياً. يضاف الثوم المهروس، والحبق، والبندورة (الطماطم) غير المصفاة. تهرس رؤوس البندورة (الطماطم) جيداً بالشوكة أو مهرسة البطاطا وتغطى القدر وتترك على النار حتى الغليان. تخفف بعدها النار ويغلى المزيج برفق لمدة 30 دقيقة، وهو مغطى. تضاف الأنشوفة والزيتون والكبار والبقدونس. يرش فوقها الفلفل ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق إضافية.
حين تصبح الصلصة جاهزة، تسلق المعكرونة في الماء الممزوج مع ملعقة طعام من الملح و5 ملاعق طعام من زيت الزيتون. تسلق المعكرونة حتى تصبح شبه ناضجة ثم تصفى وتخلط بسرعة مع الصلصة المحضرة وتقدم ساخنة
المصدر


اقرأ أيضا::


hsig 'vdrm lu;v,km sdsdgdhkh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
معكرونة, سيسيليانا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل طريقة معكرونة سيسيليانا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:34 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO