#1
| |||
| |||
اطباق شعبي موس ابيض بالفاكهه الملونة المقادير ٣ رقاقات جيلاتينكوب من الماء الساخنكوب حليبمغلفان من بودرة الكريما القابلة للخفقبياض ٣ بيضات في حرارة الغرفةكوب سكر٢١ إصبع بسكويت Lady Fingersفراولة وكيوي وبرتقال وموز وتوت للزينةقطر السكر نصف كوب سكر ونصف كوب ماءربع ملعقة صغيرة عصير ليمونيغلى السكر مع الماء للحصول على قوام القطر ثم يضاف عصير الليمونطريقة التحضير تذوب رقاقات الجيلاتين في كوب من الماء الساخن ثم تترك جانباً لتفتر.في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إليه السكر تدريجياً. يتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.تخفق بودرة الكريما مع كوب من الحليب البارد للحصول على كريما طازجة غنية.يخلط ربع هذه الكريما مع الجيلاتين المذوب. تضاف بقية الكريما إلى مرانغ البيض ثم تخلط مع مزيج الجيلاتين في وعاء كبير.تغمس أصابع البسكويت في القطر الفاتر وتوضع في قعر أكواب كاسترد.توزع فوقها بعض أنواع الفاكهة الملونة المقطعة إلى مكعبات ثم تملأ الأكواب بالموس المحضرة.تزين الأكواب بعدها بالمزيد من الفاكهة الملونة وتحفظ في الثلاجة ساعة أو ساعتين ثم تقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.ملاحظة في حال عدم توافر بودرة الكريما، يمكن استعمال كوبين من الكريما الطازجة مع نصف كوب من السكر. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aufd l,s hfdq fhgth;ii hglg,km fhgth;ii |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ابيض, بالفاكهه, الملونة |
| |