#1
| |||
| |||
طبخه طعمه طريقة عمل سمك صيادية بالكاري طريقة عمل سمك صيادية بالكاري إذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي من المطبخ الهندي الغني ببهاراته. المقادير كيلوسمك بالجلد والعظم (حلقات), قرنفل مطحون, ملعقة صغيرةقرفة مطحونة, ملعقة صغيرةكزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة, ملعقة كبيرةكركم مطحون, ملعقة كبيرةزنجبيل مطحون, ملعقة كبيرةهيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرةدقيق , كوبملح حسب الرغبة,فلفل أسود حسب الرغبة,زيت للقلي,زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرةثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فصبصل كبير مقطع شرائح,3 حبةبندورة مقطعة شرائح,2 حبةعصير بندورة , كوبمرق سمك أو دجاج, كوبصلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرةتوابل مطحونة,2 ملعقة كبيرةملح حسب الرغبة,فلفل أسود حسب الرغبة, طريقة التحضير - يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة. - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه. - يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. لعمل صلصة الصيادية - يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف إليهما الزنجبيل، والكركم. - تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل. - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما. - تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً. - تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية. - يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'foi 'uli 'vdrm ulg sl; wdh]dm fhg;hvd wdh]dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, صيادية, بالكاري |
| |