#1
| |||
| |||
اروع طبق كرانتيكا الجزائرية رووعه طريقة طبخ كرانتيكا الجزائرية بطعم لذيذ لا تفوتكم المقادير نصف كيلو حمص مطحون 2 و نصف لتر ماء 1 م-ص ملح 2 كوب زيت الطريقة طريقه عمل كرانتيكا الجزائرية يوضع الماء في قدر عميق ثم يضاف اليه الحمص المطحون و يخلط جيدا ثم يضاف الملح و كوب زيت و يخلط جبدا ثم تدهن الصينية بالزيت ثم تدخل الصينيه الي الفرن فارغه ختي تسخن ثم يضاف الخليط اليها و كوب الزيت و من ثم تدخل الصينيه الي الفرن و تترك صينية كرانتيكا الجزائرية حتي تنضج في الفرن و تقدم كرانتيكا الجزائرية ملاحضه تاكل ساخنه مع كمون و الهريسه (معجون الحار الاحمر ) لمحه تاريخيه في اصل الوجبه اسبانيه ...هده الموجبه كتيره اكل لكلفتها الرخيسه ونجدها في الجزائر ومنتشره بكثره في الغرب الجزائري ..نعلم ان الاسبان احتل الغرب الجزائري .خاصه مدينه وهران اكثر من قرنين وعند دخول الاتراك لمدينه وهران حاصرو اسبان لعده اشهر ..وعند نفاد الغداء من جر الحصار فلم يجدو الاسبان الا حمص مبلل بمياه الامطار فقام القائد الجيش الاسباني بطبخه مع الماء تم قدمه ساخنا بقوله كلوه cliente اي بالعربي ساخن من هنا ياتي اسمها ادا تحول cliente الي carantica مع مرور الزمن المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u 'fr ;vhkjd;h hg[.hzvdm v,,ui hg[.hzvdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرانتيكا, الجزائرية, رووعه |
| |