صور حب




منتدي صور حب

وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 125
افتراضي وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور




وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور

وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور

نبدأ بالمقادير
300 غرام دبس (العسل الاسود) حوالي كوب وربع
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
ملعقة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
50 غرام زبدة مخفوقة (2ملعقة كبيرة)
550 غرام طحين الخاص بالكيك (حوالي كوبين وربع)
1 ونص كوب ماء او 2 كوب حسب سماكة الخليط
ملعقة كوب امونيا وعلى مااعتقد تسمى بالبلاد العربية النشادر وهي تشبه الفانيلا الكريستال ولها رائحة قوية نوعا ماء ولكن بالطبخ تختفي وتستخدم مع الكعك ايضا
مبروش جوز الهند الابيض والملون
دبس لدهن الكيك بعد خروجها من الفرن
انا استخدمت نصف المقادير والمقادير واضحة بالصورة

طريقة عمل
يخلط الماء مع الامونيا والفانيلا ويحرك بالملعقة حتى تذوب الامونيا والفانيلا
يخلط الطحين مع الحليب الباودر والبيكنك باودر
نخفق الزبدة

ثم نضيف لها الدبس

ثم نقوم بأضافة الطحين والماء بالتناوب الى الدبس

وعلى ثلاث مراحل
حتى نحصل على خليط اشبه بالكيك

ندهن القالب بالزيت

ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 حتى نتضج ونعمل لها اختبار النضج
وتستغرق حوالي من نصف ساعة الى 45 دقيقة حسب الفرن اما بالكب كيك تاخذ وقت اقل

عند اخراجها من الفرن يوضع عليها الدبس ومبروش جوز الهند

ونصف المقدار عمل هذه الكمية

والف صحة
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm lkukum l;h,dm uvhrdm fhgw,v uvhrdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكاوية, عراقية, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO