#1
| |||
| |||
وصفة منعنعة مكاوية عراقية بالصور نبدأ بالمقادير 300 غرام دبس (العسل الاسود) حوالي كوب وربع 2 ملعقة كبيرة حليب باودر ملعقة بيكنك باودر ملعقة صغيرة فانيلا 50 غرام زبدة مخفوقة (2ملعقة كبيرة) 550 غرام طحين الخاص بالكيك (حوالي كوبين وربع) 1 ونص كوب ماء او 2 كوب حسب سماكة الخليط ملعقة كوب امونيا وعلى مااعتقد تسمى بالبلاد العربية النشادر وهي تشبه الفانيلا الكريستال ولها رائحة قوية نوعا ماء ولكن بالطبخ تختفي وتستخدم مع الكعك ايضا مبروش جوز الهند الابيض والملون دبس لدهن الكيك بعد خروجها من الفرن انا استخدمت نصف المقادير والمقادير واضحة بالصورة طريقة عمل يخلط الماء مع الامونيا والفانيلا ويحرك بالملعقة حتى تذوب الامونيا والفانيلا يخلط الطحين مع الحليب الباودر والبيكنك باودر نخفق الزبدة ثم نضيف لها الدبس ثم نقوم بأضافة الطحين والماء بالتناوب الى الدبس وعلى ثلاث مراحل حتى نحصل على خليط اشبه بالكيك ندهن القالب بالزيت ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 حتى نتضج ونعمل لها اختبار النضج وتستغرق حوالي من نصف ساعة الى 45 دقيقة حسب الفرن اما بالكب كيك تاخذ وقت اقل عند اخراجها من الفرن يوضع عليها الدبس ومبروش جوز الهند ونصف المقدار عمل هذه الكمية والف صحة المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lkukum l;h,dm uvhrdm fhgw,v uvhrdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مكاوية, عراقية, بالصور |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |