صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي طريقتي مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي جربي طريقتي مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا




جربي طريقتي مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا

جربي طريقتي مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا



الكمية تكفي
خمس افراد

وقت التحضير
20 دقيقة

وقت الطهي
45 دقيقة

المقادير
كوب ونصف الكوب من الدقيق العادي
• نصف كوب من الدقيق الذاتي الاختمار (Flour Self-Raising)
• نصف كوب من الزبدة
• 4 ملاعق طعام من الماء الشديد البرودة
• 4 إلى 5 صدور دجاج خالية من العظام
• 150غ من البندورة (الطماطم) المجففة المحفوظة في الزيت
• كوب من جبنة الريكوتا
• ثلث كوب من الكريما الطازجة
• بيضة واحدة مخفوقة قليل


التحضير
ينخل نوعا الدقيق فوق وعاء كبير. تضاف إليهما الزبدة المفرومة والدقيق والماء ويخلط الكل في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. إذا كانت العجينة جامدة، يمكن إضافة المزيد من الماء إليها. توضع العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق وتدعك لمدة دقيقة أو حتى تصبح العجينة طرية.
يرق ثلثا العجينة للحصول على دائرة عجين تغطي قالب فطيرة مسطح قطره 23 سم. توضع دائرة العجين في قالب الفطيرة وتغطى بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة. تغطى بقية العجينة أيضاً بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة.
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة. تصفى رؤوس البندورة (الطماطم) المجففة وتقطع إلى شرائح رفيعة جداً. توزع البندورة (الطماطم) فوق دائرة العجين وتوضع فوقها شرائح الدجاج. تخلط الريكوتا مع الكريما ويسكب هذا المزيج فوق شرائح الدجاج.
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت.


الطبخ
ترق بقية العجينة المحفوظة في الثلاجة للحصول على دائرة تغطي أعلى الفطيرة. توضع هذه الدائرة فوق الحشوة ويضغط على حوافها جيداً بواسطة الشوكة لختم الفطيرة والتخلص من فائض العجين.
يدهن سطح الفطيرة بالبيضة المخفوقة وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها. تترك الفطيرة حتى تبرد وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.
تقدم الفطيرة في حرارة الغرفة.
المصدر


اقرأ أيضا::


[vfd 'vdrjd lrh]dv ulg t'dvm hg][h[ ,hgvd;,jh t'dvm hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقادير, فطيرة, الدجاج, والريكوتا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي طريقتي مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO