#1
| |||
| |||
من شيف صور حب عجين حشوة الارز الكمية تكفي خمس اشخاص وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة المقادير للعجينة * 7 كوب طحين * 1 كوب حليب سائل * 1 كوب زيت نباتي * 1 ملعقة صغيره خميرة * 1?2 ملعقة صغيره ملح للحشوة * 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة * 2 كوب أرز * 1 كوب بازيلاء مسلوقة * 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي * 1?4 ملعقة صغيره كركم * 1 ملعقة صغيره 7 بهارات * 1?2 ملعقة صغيره هيل * 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود * 1?2 كوب لوز محمر التحضير * نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة. * نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة. * نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف. * نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري. للحشوة * نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير. * نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة. * عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا للإستعمال لاحقا. لتحضير الأرز * نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء. * نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز. لتطبيق الكوزي * نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة. * نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً. * نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين. الطبخ * نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk adt w,v pf u[dk pa,m hghv. pa,m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عجين, حشوة, الارز |
| |