صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

من شيف صور حب عجين حشوة الارز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 119
افتراضي من شيف صور حب عجين حشوة الارز




من شيف صور حب
 عجين حشوة الارز

من شيف صور حب
 عجين حشوة الارز



الكمية تكفي
خمس اشخاص

وقت التحضير
30 دقيقة

وقت الطهي
25 دقيقة

المقادير
للعجينة
* 7 كوب طحين

* 1 كوب حليب سائل

* 1 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة صغيره خميرة

* 1?2 ملعقة صغيره ملح

للحشوة
* 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة
* 2 كوب أرز
* 1 كوب بازيلاء مسلوقة
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 1?4 ملعقة صغيره كركم
* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات
* 1?2 ملعقة صغيره هيل
* 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود
* 1?2 كوب لوز محمر


التحضير
* نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.
* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.
* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.
للحشوة
* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.
* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.
* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا للإستعمال لاحقا.
لتحضير الأرز
* نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.
* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.
لتطبيق الكوزي
* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.
* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.
* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.


الطبخ
* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.
المصدر


اقرأ أيضا::


lk adt w,v pf u[dk pa,m hghv. pa,m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عجين, حشوة, الارز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من شيف صور حب عجين حشوة الارز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO