صور حب





اشهي طبق عمل خبز بلب القرع

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 107
افتراضي اشهي طبق عمل خبز بلب القرع




اشهي طبق
 عمل خبز بلب القرع

اشهي طبق
 عمل خبز بلب القرع


الكمية تكفي
خمس اشخاص

وقت التحضير
25 دقيقة

وقت الطهي
40 دقيقة

المقادير
* 3 كوب دقيق متعدد الأغراض

* 1/2 كوب دقيق راي

* 1/2 ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
* 1/21 كوب ماء دافيء
للتغطية
* لب قرع
* روز ماري مطحون
* شمر، ينسون وحبة البركة
* سمسم مُحمص
للتقديم
* 1 كوب تمر طازج
* 1 بندورة شرائح
* 1 خيار شرائح


التحضير
* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
* تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – دقيق الراي- ملح – خميرة ) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
* تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس.
* يُشكل العجبن باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
* يُقسم العجين بإستخدام سكين حاد إلى8 - 12 قسم، تُشكل الأقسام باليد على هيئة كرات متساوية الحجم.
* تُرص الكرات جنباً إلى جنب داخل صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق (مع مراعاة عدم ترك مسافات بين الكرات وبعضها).
* تُغطى وتُترك في مكان دافىء لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى وتلتصق الكرات ببعضها.
* تُدهن بقليل من الماء، يُرش سطحها بلب القرع ،الروز ماري، الشمر، الينسون، حبة البركة والسمسم بالتبادل للحصول على نكهة مختلفة في كل جزء من الخبز( ويمكن خلط التوابل مع بعضها حسب الرغبة).


الطبخ
* تُخبز بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد.
* يُقسم الخبز إلى وحدات صغيرة، تُرص في طبق التقديم، تُقدم مع التمر الطازج أو تُحشى بشرائح الطماطم والخيار لعمل ساندوتشات صغيرة .
المصدر


اقرأ أيضا::


haid 'fr ulg of. fgf hgrvu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القرع

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي طبق عمل خبز بلب القرع

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO