#1
| |||
| |||
اطباقي من مطبخي مدلوقة السميد المقادير الطبقة الأولى كوب سميد ناعم 5 كوب سكر قطعة من الزبدة ماء مغلي 5-6 أكواب ماء زهر الطبقة الثانية 3 كوب حليب علبتان من القشطة ربع ملعة من الفانيليا (حسب الرغبة) ربع كوب طحين أبيض (مخصص للحلويات) مكسرات (صنوبر- فستق حلبي-لوز... الخ) أو مبشور جوز الهند الطريقة الطبقة الأولى في طنجرة نقوم بحرق كوب السكر مع قطعة الزبد حتى نحصل على لون بني أو عسلي غامق ولكن ننتبه كي لا يحترق السكر معنا. نضيف الماء المغلي ونحرك حتى يذوب السكر (احترسي وانتبهي عند إضافة الماء المغلي) أضيفي كوب السميد مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج اضيفي كوب السكر المتبقي وتذوقي ان كان بحاجة لمزيد من السكر ارفعي عن النار وأضيفي قليل من ماء الزهر اسكبي في جاط ذو حفة مرتفعة أو صينية تقديم . في نفس الوقت نقوم بتحضير الطبقة الثانية نقوم بغلي الحليب وبعد أن يغلي الحليب ثم نضيف له الطحين المخلوط بالماء ونقوم بالتحريك المستمر كي نحصل على مهلبية كثيفة نوعا ما نضيف نص كوب من السكر . نرفع المزيج عن النار ونضيف القشطة مع ماء الزهر ونقلب جيدا ثم نسكب فوق الطبقة الأولى ذات اللون البني نرش الوجه بالمكسرات الغير مقلية وهنا عدة طرق لها حسب الرغبة. الأولى نرش المكسرات كما هي فقط نقوم بقلي اللوز قليا خفيفا الثانية نرش مبشور جوز الهند مع الكشمش بس ذاب السكر مع الزبدة تركته لحتى يطلع رغاوي وبعدها اضفت الماء المغلي والسميد مع التحريك ولأول رد صحة وهنا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk l'fod l]g,rm hgsld] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مدلوقة, السميد |
| |