صور حب




منتدي صور حب

اكلة اختراعات وصفة حلاوة الشميسة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي اكلة اختراعات وصفة حلاوة الشميسة




اكلة اختراعات وصفة حلاوة الشميسة

اكلة اختراعات وصفة حلاوة الشميسة



المقادير
كوب من الأرز الناعم
كوب من الماء
كوب ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
3 إلى 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
قشدة طازجة
سكر ناعم
فستق حلبي مطحون
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من ماء الورد.
طريقة التحضير
يحضر قطر السكر بغلي كوب ونصف الكوب من السكر مع كوب من الماء، حين يتكثف القطر، يضاف إليه عصير الليمون ويغلى مجدداً لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء، ثم يسكب تدريجياً فوق القطر الساخن ويطهى معه فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف ماء الورد، ومسحوق المستكة، ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج كثيفاً وشفافاً، ويسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت، ومكسو بالدقيق، ويترك ليرتاح طوال الليل.
ولتحضير حلاوة الشميسة، تؤخذ كتلة صغيرة من العجينة المحضرة وتغمس في السكر الناعم، ثم ترق بواسطة الشوبك للحصول على شكل بيضوي، وتحشى هذه العجينة بملعقة طعام من القشدة الطازجة، ثم تطوى للحصول على شكل هلال، ويضغط على وسط هذا الهلال بالإصبع ويحشى الفراغ بالفستق الحلبي.
تقدم حلاوة الشميسة على الفور.
ملاحظة
يجب تقديم حلاوة الأرز بعد وقت قصير جداً من تحضيرها، وذلك لتفادي سيلان القشدة داخلها
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm hojvhuhj ,wtm pgh,m hgaldsm pgh,m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, حلاوة, الشميسة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة اختراعات وصفة حلاوة الشميسة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO