#1
| |||
| |||
طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة الكمية تكفي 10 افراد وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 10 دقائق المقادير للعجين * 1/2 4 كوب دقيق * 1/2 ملعقة كبيرة خميرة * 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2\1 1 كوب حليب للحشو * لحم مفروم ناضج مع صنوبر * خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة) * جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر للصلصة * 1 كوب أوراق نعناع * 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون * 1 كوب زبادي( روب) * ملح وفلفل ( للتتبيل) للسلطــة * 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون * 2 ملعقة كبيرة سماق * 1 بصل أحمر(شرائح) * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون التحضير * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. * تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. * تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر. * تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم. * يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً. * يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء. * تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو). * ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fod ,j[vfjd l;,khj ulg slf,s; la;gm slf,s; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مكونات, سمبوسك, مشكلة |
| |