صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 119
افتراضي طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة




طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة

طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة


الكمية تكفي
10 افراد

وقت التحضير
25 دقيقة

وقت الطهي
10 دقائق

المقادير
للعجين

* 1/2 4 كوب دقيق

* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
2\1 1 كوب حليب
للحشو
* لحم مفروم ناضج مع صنوبر
* خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
* جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر
للصلصة
* 1 كوب أوراق نعناع
* 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 كوب زبادي( روب)
* ملح وفلفل ( للتتبيل)
للسلطــة
* 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 2 ملعقة كبيرة سماق
* 1 بصل أحمر(شرائح)
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


التحضير
* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
* تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
* تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.
* تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
* يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.
* يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.
* تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).
* ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.
المصدر


اقرأ أيضا::


'fod ,j[vfjd l;,khj ulg slf,s; la;gm slf,s;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكونات, سمبوسك, مشكلة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخي وتجربتي مكونات عمل سمبوسك مشكلة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO