#1
| |||
| |||
اكلتي الجديدة دجاج بنكهة الزيتون في الفرن طاجن دجاج بنكهة الزيتون المقادير 1/2 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة ملح 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/2 كوب زيت 1 دجاج بالجلد والعظم ( مُقطع إلى 8 قطع) 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 بصل صغير مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 كوب مرق دجاج 2 كوب مشروم طازج (شرائح) 2 طماطم متوسطة (شرائح) 1/2 كوب زيتون أسود صحيح منزوع البذر 2 ملعقة كبيرة بقدونس وكزبرة مفروم 1 ملعقة كبيرة زبدة لينة الطريقة - تُخلط المستكة مع قليل من الملح، جوزة الطيب، الفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء عميق. - يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد باليد ثم يُرش بالدقيق مع التقليب. - يُسخن باقي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. - تُحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الجانبين. - يُضاف البصل والثوم للمقلاة ويُخلط مع قطع الدجاج ثم يُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُرفع قطع الدجاج من المقلاة وتُرص في قالب فرن مستطيل. - تُوزع شرائح المشروم والطماطم فوق الدجاج في القالب. - يُضاف الزيتون الأسود والأعشاب المفرومة. - تُذاب الزبدة في السائل الناتج من تحمير الدجاج ثم توزع فوق الدجاج. - يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقدم دافئاً مع الأرز أو المكرونة. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gjd hg[]d]m ][h[ fk;im hg.dj,k td hgtvk fk;im hg.dj,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, بنكهة, الزيتون, الفرن |
| |