صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة امي مقبلات باردة (خولوديتس) جلي باللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 128
افتراضي طريقة امي مقبلات باردة (خولوديتس) جلي باللحم




طريقة امي مقبلات باردة (خولوديتس) جلي باللحم

طريقة امي مقبلات باردة (خولوديتس) جلي باللحم





ساق بقرة واحد (كوارع البقرة)
300 غرام من اللحم
ثوم حسب الرغبة
جزرة واحدة
ملح وبهارات
2-3 لترات من الماء

طريقة العمل
ننظف ساق البقرة ونقطعه الى عدة أجزاء ونتركه في الماء البارد لمدة يوم. ننظف الساق مرة أخرى ومن ثمة نضعه في قدر كبير (حلة) ونصب عليه الماء البارد ومن ثم نضع القدرعلى النار حتى يغلي الماء. ويتم سلق الساق لمدة 4-6 ساعات، مع الانتباه الى ازالة الرغوة غير المرغوب فيها، والتي تظهرعلى سطح مرقة اللحم من وقت لاخر.
وقبل نضج الكارع بحوالي ساعة، نضيف الى القدر اللحم والجزرالمقطع والبهارات.
ومن ثم نخرج الساق واللحم من الماء وننزع اللحم من العظام ونقطعه الى قطع صغيرة مع الثوم. وبعد ذلك نصفّي المرقة بواسطة المصفاة.
نأخذ صينية عميقة (تبسي) ونفرش ارضيتها بقطع اللحم ومن ثم نسكب المرقة على اللحم تدريجيا. كما يمكن تزيينه بوضع قطع الجزر المتعددة الأشكال على اللحم قبل القيام بسكب المرقة. ومن ثم نضع الصينية في الثلاجة لمدة ليلة واحدة على الأقل.
حتى ياخذ شكلا متماسكا. وعند التقديم يمكن تقطيعه الى قطع مربعة الشكل ووضعها في اطباق صغيرة وتزيين الشكل بوضع ورق من الريحان.
وتؤكل بالف هنا وشفا.
المصدر


اقرأ أيضا::


'vdrm hld lrfghj fhv]m (o,g,]djs) [gd fhggpl fhv]m (o,g,]djs)



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقبلات, باردة, (خولوديتس), باللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة امي مقبلات باردة (خولوديتس) جلي باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO