صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة لذيذة البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي وصفة لذيذة البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص




وصفة لذيذة البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص

وصفة لذيذة البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص


المقادير
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة

طريقة التحضير
في البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ، ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء نقطع الخضار بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف له البصل ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن تجف المقلاة من الماء، وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز يوضع فوق النار ليسلق نصف سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.

إعداد المرق أو sauce
في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.
حشو البطة
بعد أن تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو البطة، ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في الفرن كي تتحمر.
المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm g`d`m hgf' hglpa, fhgv. ,hgoqhv gHvfum Haohw hglpa, fhgv. ,hgoqhv gHvfum



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البط, المحشو, بالرز, والخضار, لأربعة, أشخاص

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة لذيذة البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO