#1
| |||
| |||
الذ اكلاتي سلطة سليودكا بود شوبوي سلطة سليودكا بود شوبوي سلطة سليودكا بود شوبوي وتترجم الى العربية سمك الرنجة تحت الفروة ويقصد بالفروة هي الطبقات التي تغطي طبق السمك. هي من أشهر المأكولات التقليدية الروسية في عيد رأس السنة. وعادة يتم صنعها عندما يكون الجو باردا جدا بروسيا في شهر يناير|كانون الثاني. المقادير سمكتان (من سمك الرنجة او الفسيخ) كبيرتان مملحتان رأس بصل واحد متوسط الحجم قليل من الخل رأس شمندر كبيرة جزرتان ربع كيلو بطاطس بيضتان صلصة المايونيز طريقة العمل نسلق البطاطس والشمندر والجزر والبيضتين كلا على حدة (ومن الممكن سلق البطاطس والجزر مع بعضها البعض) ومن ثم نقشرها. نقطع البصل قطعا صغيرة ونضيف اليه قليلا من الخل ونترك الخليط لعدة ساعات. نزيل الجلد والعظم من السمكة ونقطعه قطعا صغيرة ونضيف اليه البصل المخلل ونخلط المزيج جيدا بواسطة الملعقة. نبرش البطاطس والجزر والشمندر بالمبرشة ونقطع البيضتين قطعا صغيرة. بعد ذلك نأخذ طبقا عميقا (يفضل ان يكون شفافا). نفرش ارضية الطبق بطبقة من البطاطس المهروسة ونغطيها بطبقة دقيقة من المايونيز. ومن ثم نضيف الطبقة الثانية من السمك المقطع قطعا صغيرة ومن ثم البيض والجزر وأخيرا تغطى كل هذه الطبقات بطبقة من الشمندر. ونستخدم المايونيز وقطع البيض المتبقي للتزيين ومن الممكن استخدام ورق المعدنوس او البقدونس او الريحان للتزيين ايضا. ومن ثم نترك السلطة في الثلاجة قبل التقديم. وعند تركها في الثلاجة تتماسك السلطة وتأخذ شكل الكعكة بحيث يمكن استخدام السكين لتقطيعها الى قطع مربعة ووضها في اطباق صغيرة. وتؤكل بالف هنا وشفا وندعوكم لمشاهدة كيفية تحضير هذا الطبق في تقريرنا المصور المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` h;ghjd sg'm sgd,];h f,] a,f,d sgd,];h |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سلطة, سليودكا, شوبوي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |