صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا احلى طريقة تحضير الباسخا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي اطباقي ولا احلى طريقة تحضير الباسخا




اطباقي ولا احلى طريقة تحضير الباسخا

اطباقي ولا احلى طريقة تحضير الباسخا


المقادير المطلوبة لعمل الباسخا- قريشة عيد الفصح

1 كيلوغرام قريشة (اللبنة)
150 غرام زبدة
200 غرام قشطة
4 بيض
3 اكواب سكر
زبيب
بندق مطحون
فواكه مجففة

طريقة التحضير
تمرر القريشة عبر الغربال (المصفاة). يفصل صفار البيض عن بياضه. يخلط الصفار مع نصف السكر ويضاف الى القريشة، ثم تضاف الزبدة والقشطة. يخفق البياض مع النصف الثاني من السكر جيدا ويضاف الى الخليط. ثم يوضع الخليط على نار هادئة ويطبخ مع التحريك المستمر حتى ظهور فقعات هوائيه فيه. يضاف الزبيب والفواكه المجففة والبندق المجروش والفانيليا وحب الهيل والزنجبيل. يترك حتى يبرد قليلا، مع مواصلة تحريك الخليط من وقت لآخر. ثم يسكب الخليط الى أوعية مثقبة مثل الغربال أو المصفاة، ومفروشة بقماش رقيق ويترك في الثلاجة لعدة ساعات حتى يسيل الجزء الأكبر من السائل (الماء) الفائض المتبقي في العجينة عبر ثقوب الأوعية. ثم توضع أغطية مناسبة على الأوعية وعلى رأسها أثقال كي يكون الخليط تحت الضغط ويترك في الثلاجة ليومين أو 3 ايام حتى يسيل السائل (الماء) المتبقي في العجينة من خلال الأوعية بشكل تام. ثم تخرج الباسخا من الأوعية بحذر باستخدام أطراف القماش.
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hpgn 'vdrm jpqdv hgfhsoh jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الباسخا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا احلى طريقة تحضير الباسخا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO