صور حب





الذ وصفة شوربة البورش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي الذ وصفة شوربة البورش




الذ وصفة
 شوربة البورش

الذ وصفة
 شوربة البورش

المقادير
قطعة لحم مع العظم (700-900 غرام)
300 غرام من الملفوف
4-6 حبات بطاطس
رأس شمندر
جزرتان مفرومتان
بصلتان
3-5 حبات من البندورة
زيت نباتي
قليل من الثوم
قليل من الخل او عصير الليمون حسب الرغبة
رشة فلفل اسود
رشة ملح
طريقة التحضير
تغسل قطعة اللحم وتوضع في قدر مع اضافة بصلة واحدة على نار هادئة لمدة 3 ساعات. مع الانتباه الى ازالة الرغوة التي تظهرعلى سطح مرقة اللحم من وقت لاخر. ومن تخرج قطعة اللحمة من المرقة وتقطع الى قطع صغيرة، وبعدها تعاد قطع اللحم المفروفة الى المرقة نفسها ويعاد وضع القدرعلى النار مع اضافة البطاطس المقطع. ومن ثم نقوم بتقطيع الشمندر والجزر والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة وتوضع في الزيت بعد تسخينه وتقلب لمدة قليلة ومن ثم تضاف الى مرقة اللحم. تقطع البندورة بعد ان تزال قشرتها، وتضاف الى المرقة مع الملفوف والفلفل الرومي المقطع. ويعاد طبخ الخليط من جديد لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. وفي النهاية نقوم برش الفلفل الاسود والملح والثوم والبقدونس.
حين يكون الحساء جاهزا للتقديم يجب التحقق من نكهة التوابل فيه والملح ويضاف اليه قليل من الخل او عصير الليمون حسب الذوق، تقدم الشوربة اما ساخنة او باردة.
تضاف الى الشوربة بعض الـسميتانا (القشدة الرائبة) مباشرة قبل التقديم او توضع في اطباق جانبية بحيث يضيف كل فرد حاجته منها الى طبقه الفردي، وأحيانا تؤكل الشوربة مع الخبز الإفرنجي المثوَّم.
تؤكل بالف هنا وشفا
المصدر


اقرأ أيضا::


hg` ,wtm a,vfm hgf,va



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شوربة, البورش

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفة شوربة البورش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:33 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO