#1
| |||
| |||
وصفة اختراع جديد الرز بالبازيلا طبق لذيذ من الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع المكونات ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير نأتي للمهم المكونات بازيلا خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة خمس دقائق فقط ) لحمة ناعمة أو شرحات صغيرة رز صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد ثوم مهروس وملح وفلفل أسود لوز وصنوبر محمصين لتزيين الوجه بإمكاننا أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح ) وممكن أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً أما الطريقة فهي كالآتي نضع القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي إذا كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض أما لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ الخطوة التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب الرغبة ) نضيف القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون أطيب بإضافتها ) ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم فوق الأرز مع رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت جميعها مع بعض كما هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث تغطي القاعدة كلها عندما ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز نضيف له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم نسكبه في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب الرغبة ) بإمكاننا وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhu []d] hgv. fhgfh.dgh 'fr g`d` fhgfh.dgh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الرز, بالبازيلا, لذيذ |
| |