صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة اختراع جديد الرز بالبازيلا طبق لذيذ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 126
افتراضي وصفة اختراع جديد الرز بالبازيلا طبق لذيذ




وصفة اختراع جديد
 الرز بالبازيلا طبق لذيذ

وصفة اختراع جديد
 الرز بالبازيلا طبق لذيذ

من الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع
المكونات ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير
نأتي للمهم
المكونات
بازيلا خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة خمس دقائق فقط )
لحمة ناعمة أو شرحات صغيرة
رز صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد
ثوم مهروس وملح وفلفل أسود
لوز وصنوبر محمصين لتزيين الوجه
بإمكاننا أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )
وممكن أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً


أما الطريقة فهي كالآتي
نضع القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي
إذا كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض
أما لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ
الخطوة التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب الرغبة )
نضيف القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون أطيب بإضافتها )
ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم فوق الأرز
مع رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت جميعها مع بعض
كما هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث تغطي القاعدة كلها
عندما ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز
نضيف له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم
نسكبه في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب الرغبة )
بإمكاننا وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm hojvhu []d] hgv. fhgfh.dgh 'fr g`d` fhgfh.dgh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الرز, بالبازيلا, لذيذ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة اختراع جديد الرز بالبازيلا طبق لذيذ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:42 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO